Per festeggiare il quarto compleanno della nostra Rebecca
nonno Mario ha preparato questa torta di morbido Pan di Spagna farcito con crema pasticcera alleggerita,io mi sono dedicata alla decorazione,ormai passata l'infatuazione per la mitica Peppa Pig, qust'anno Rebecca ha scelto la tenera gattina tanto amata dalle bimbe e non solo ...
A dire il vero nonno Mario ne ha preparate due di torte
questa è per la festa del pomeriggio con le amichette, invece per la cena in famiglia ha preparato una crostata di frutta
Ingredienti
pan di Spagna:
uova(5) 240g.
zucchero 150g.
farina 00 120g.
fecola 30g.
aroma al limone
crema pasticcera alleggerita
latte. 500g.
tuorli 6
zucchero 140g.
maizena. 50g.
aroma di vaniglia
panna montata 3/4c.
Bagna
100 g di acqua,
100 g di zucchero semolato
aroma di vaniglia
Panna montata di copertura 600g.
100 g di zucchero a velo
Montare in planetaria zucchero e uova vecchie di un giorno a temperatura 40 gradi o ambiente
la procedura prevede minimo 15 minuti,aggiungere le farine setacciate insieme 2 volte e mescolando dal basso per non smontare il composto. Imburrare e infarinare una tortiera di 28cm, riempire lo stampo con la massa montata e cuocere per 30 minuti in forno statico a 170/180 gradi senza aprire lo sportello prima di 20 minuti.Utilizzare uno stampo a cerniera da 28cm con carta forno sotto e burro fuso sui bordi senza infarinare.
Preparare la crema pasticcera portando quasi a bollore il latte aromatizzato con la vaniglia, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, unirlo al latte e sempre mescolando ,addensare sul fuoco moderato mescolando in continuazione. Preparare lo sciroppo per la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e l'aroma, far raffreddare. Tagliare la torta in 2 dischi, spruzzare entrambi con la bagna, farcire con la crema pasticcera. Montare la panna con lo zucchero a velo e con essa ricoprire completamente il dolce. Decorare a piacere
( a seguire il post con i passaggi per creare questa decorazione in Pasta di Zucchero)
Preparare la crema pasticcera portando quasi a bollore il latte aromatizzato con la vaniglia, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, unirlo al latte e sempre mescolando ,addensare sul fuoco moderato mescolando in continuazione. Preparare lo sciroppo per la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e l'aroma, far raffreddare. Tagliare la torta in 2 dischi, spruzzare entrambi con la bagna, farcire con la crema pasticcera. Montare la panna con lo zucchero a velo e con essa ricoprire completamente il dolce. Decorare a piacere
( a seguire il post con i passaggi per creare questa decorazione in Pasta di Zucchero)
e mentre le piccoline festeggiavano...
Nonno Mario ha preparato anche questa bella crostata di frutta per festeggiare anche alla sera con tutta la famiglia
La torta con Hello Kitty non l'ho assaggiata (visto che non è avanzata penso che le piccole ospiti del pomeriggio abbiano gradito) ....la crostata era ottima !
Tantissssssssssimi auguri alla nostra principessa
con infinito affetto
nonna Gio e nonno Mario
Nonno Mario ha preparato anche questa bella crostata di frutta per festeggiare anche alla sera con tutta la famiglia
La base è una frolla per intolleranti al grano e lattosio
la ricetta la potete trovare QUI
La torta con Hello Kitty non l'ho assaggiata (visto che non è avanzata penso che le piccole ospiti del pomeriggio abbiano gradito) ....la crostata era ottima !
Tantissssssssssimi auguri alla nostra principessa
con infinito affetto
nonna Gio e nonno Mario
Nessun commento:
Posta un commento
leggo sempre con piacere i vostri commenti
Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui
a presto....GIO