Un dolce dal sapore autunnale...mandorle e fichi un connubbio perfetto
esaltato dalla fragranza della pasta frolla
INGREDIENTI
per la frolla Milano
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
aroma alla mandorla
la buccia gratuggiata di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di lievito x dolci
per il frangipane
125 g di mandorle tritate
125 g di zucchero a velo
125 g di burro morbido
50 g di farina00
2 uova intere
4/5 fichi + 2 per decorare
PREPARAZIONE
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina con la lama di acciaio, impastare velocemente (meno di un minuto) togliere e impastare velocemente a mano, formare una palla e mettere a riposare in frigorifero per 3 ore avvolta nella pellicola . Per il frangipane montare il burro con lo zucchero, unire un'uovo alla volta e infine le farine mescolando bene. Stendere la pasta frolla nella tortiera imburrata e infarinata . Sbucciare i fichi , schiacciarli con una forchetta e distribuirli uniformemente sopra la base di frolla, versavi sopra il frangipane, livellare e cuocere nel forno a 180° per 35/40 minuti. Far raffreddare ,cospargere con zucchero a velo e decorare con i fichi e le mandorle
E' buonissima !!!
Grazie Mario!!!!!!
Buona io l'ho fatto con la pasta frolla già pronta, mascarpone, fichi, nocciole e mela
RispondiEliminaCiao Simona...tu abiti a Molteno..noi abitiamo a Barzago...potremmo aprire una pasticceria a metà strada... magari a Garbagnate!..a presto
EliminaGio
Look so yummy!
RispondiEliminaGreetings, RW & SK
Mario è sempre super! Buona domenica a voi. =)
RispondiEliminaDaniela
E' una delizia per gli occhi, ma chissà il palato come si esalta!
RispondiEliminaSe aprite una pasticceria passo a trovarvi, non siete molto lontane ;)