o torta di pane, dolce tipico della Brianza
penso ce ne siano diverse versioni
penso ce ne siano diverse versioni
questa è quella che fa Mario
INGREDIENTI
tortiera da 28 cm
1 l di latte intero
300 g di pane raffermo
120 g di zucchero
120 g di amaretti
90 g di cacao
2 uova intere
70 g di pinoli
70 g di uva sultanina
un cucchiaio di ruhm
una noce di burro
PREPARAZIONE
Scaldare il latte e versarlo sul pane raffermo spezzettato grossolanamante, lasciare ammorbidire per 4 o 5 ore, mettere a bagno l'uvetta in una scodella con acqua e ruhm
Quando il pane si sarà ammorbidito lavorarlo con una forchetta in modo tale da creare un composto omogeneo, unire uno alla volta tutti gli ingredienti mescolando bene
ungere di burro la tortiera , versarvi l'impasto e cuocere a 190° per un'ora
questa è una torta della tradizione brianzola, molto semplice ma molto gustosa
dalla crosticina quasi croccante fuori e molto morbida dentro.
Grazie Mario
MMM, it looks so good!
RispondiEliminaGreetings, RW & SK
La torta di pane è uno dei miei dolci preferiti, sempre buonissima! =)
RispondiEliminaDaniela
Ottima e con il latte fresco appena munto è una leccornia. Ciao
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