23 settembre 2013

Torta Peppa Pig x Rebecca

Per il terzo compleanno della nostra piccola Rebecca una torta con la protagonista del suo cartone preferito
la dolcissima "PEPPA PIG" prendendo spunto da QUI
ovviamente nonno Mario si è impegnato al massimo nella preparazione...ed io mi sono occupata della decorazione

una classica torta di pan di Spagna cm 30 x 40 farcita con crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia e decorata con crema chantilly e crema ganache al cioccolato bianco

INGREDIENTI per 30 persone
per il pan di Spagna
10 uova
220 g di farina di kamut
80 g di fecola di patate
300 g di zucchero
un pizzico di sale 
la scorza di un limone

per la crema pasticciera
500 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
12 tuorli
250 g di zucchero
un baccello di vaniglia

crema chantilly
750 g di panna fresca
75 g di zucchero a velo

crema ganache leggera al cioccolato bianco
250 g di panna
80 g di cioccolato bianco

per la bagna 
100 ml di acqua
100 g di zucchero
40 ml di maraschino

per la decorazione
pasta di zucchero nei colori : rosa, giallo, rosso ,azzurro,verde, un pochino di bianco e di nero
mandorle a scaglie per la copertura del bordo

PREPARAZIONE
preparare il pan di Spagna montando con la planetaria le uova con lo zucchero e il sale per almeno  15 / 20 minuti, incorporare poi delicatamente le farine setacciate 2 volte , versare nello stampo 30 x 40 imburrato e infarinato e cuocere a 180 ° per 30 minuti. Far raffreddare e con l'aiuto di un coltello togliere la crosticina superficiale, tagliare nello spessore il dolce a metà ,ottenendo a questo modo le due basi della torta.
preparare la crema pasticciera portando ad ebollizione il latte con la panna e i semini di vaniglia, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il latte/panna, riportare sul fuoco basso e far addensare, mettere in una ciotola , coprire con la pellicola e far raffreddare.Per la chantilly, montare la panna con lo zucchero a velo. Preparare la ganache al cioccolato, scaldando la panna (prima del bollore), spegnere il fuoco e unire il cioccolato bianco a pezzi mescolando fino al completo scioglimento, porre in frigorifero . Preparare la bagna mettendo a bollire l'acqua, il maraschino e lo zucchero, mescolare bene e poi far raffreddare.
MONTAGGIO DEL DOLCE
Bagnare bene il primo strato di pan di Spagna con la bagna al maraschino, fare un cordolo di crema chantilly e ricoprire la superficie con la crema pasticciera,



chiudere con l'altro strato di pan di Spagna spruzzato di bagna


ricoprire tutto il dolce con la crema chantilly e riporre in frigorifero a
riposare per un'ora ,completare la decorazione ricoprendo i bordi
 con le scaglie di mandorle


gli auguri


e tutti gli altri soggetti in pasta di zucchero lucidati con la gelatina neutra


montare con le fruste la crema ganche al cioccolato,metterla in un sacc a poche
e usando un beccuccio piuttosto stretto creare una semplice cornice .
Grattugiare un po di cioccolato bianco e spolverizzarlo a pioggia sulla superficie.


....un po laboriosa ....ma ne è valsa la pena ...
siamo stati ampiamente ripagati dalla gioia e dalla meraviglia 
espressa anche a suon di baci dalla nostra adorata nipotina... 

nonno Mao e nonna Gio..


6 commenti:

  1. The cake look so yummy!
    Greetings, Sonnja

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  2. Che spettacolo.
    Questa Peppa...
    Brava..
    Che bello l'Agapanthus!

    RispondiElimina
  3. Che brava! Chissà se anch'io riuscirò a creare torte così perfette per il mio nipotino :)

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa! E grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Carisissima!
    Auguri Rebecca! :)

    A presto :)

    RispondiElimina
  6. My son Jesse, loves Peppa Pig!!! This is so wonderful ....

    RispondiElimina



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