11 novembre 2013

Crostata frangipane

Ancora una profumata crostata 
preparata da Mario ,un dolce semplice 
adatto alla colazione o per il the



INGREDIENTI
tortiera da 24cm

frolla Milano

300 g  farina
150 g  burro
150 g  zucchero velo
aroma mandorla
buccia di mezzo limone gratt.
pizzico sale
pizzico di lievito
3 tuorli

frangipane

125 g  mandorle tritate con buccia
125 g  zucchero velo
125 g  burro morbido
50 g farina tipo 0
2 uova intere


Preparazione
x la frolla 
mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina con lama in acciaio
impastare velocemente(meno di un minuto) togliere e impastare velocemente a ma,formare un panetto e mettere in frigo x 3 ore(minimo)

x il frangipane:
 montare il burro con lo zucchero,unire un uovo x volta e infine le farine unite
continuare a mescolare.
Stendere la pasta frolla nella tortiera, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi all'interno la crema frangipane, livellare .Volendo si può decorare con figure ritagliate dagli avanzi della frolla. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti, una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo 





 Grazie Mario !



4 commenti:

  1. Che bella, buona semplicità!
    Buon inizio settimana! =)
    Daniela

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  2. Thanks for the recipe,look so yummy!
    Monday greetings from Holland , RW & SK

    RispondiElimina
  3. Come l'assaggerei volentieri ;)))))))))))))
    ciaoooo Lieta

    RispondiElimina
  4. mmmhhhhh...mi sembra di sentirne il profumo!

    RispondiElimina



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