Due ingredienti che si esaltano a vicenda e....
...Mario lo sa....
ci sono molte versioni di questo dolce
questa volta Mario ha scelto la ricetta del suo
maestro pasticcere Luca Montersino
Ingredienti:
180 g uova intere(4)
34g tuorli (2)
220g farina di riso
240g zucchero
25g miele
40g cacao amaro in polvere
2g lievito
55g olio extra vergine d’oliva
1 g sale
500gr pere abate
300 g pere sciroppate per decorare
zucchero a velo per decorare
gelatina neutra
olio e farina di riso per la tortiera
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale fino ad ottenere una massa spumosa. Unire la farina setacciata insieme al cacao e il lievito, unire l’olio e infine le pere tagliate a cubetti.
Oliare ed infarinare una tortiera da 20 cm (la mia era da 24 cm..), rovesciare il composto, disporvi a raggiera delle fette di pera sciroppata ed infornare per 35/40minuti.
depositare della gelatina nelle fessure create dal decoro di pere sciroppate che nella cottura si sono leggermente abbassate rispetto alla superficie del dolce,coprire con dei ritagli di carta a forma ovale,i punti dove sono affossate le fette di pera e spolverizzare con zucchero a velo.
Buonissima !
Grzie Mario
Gio
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