30 maggio 2014

Deco-torta Spiderman

per realizzare questa decorazione ho utilizzato una sequenza di sovrapposizioni 
per dare tridimensionalità al soggetto
il disegno l'ho trovato in rete
dopo aver deciso le dimensioni ho ricopiato i contorni su di un foglio
una figura intera, una con solo le parti rosse del costume , 
una della testa , i piedi e i piccoli dettagli

ho steso la pasta azzurra
seguendo la figurina ho tracciato i contorni
 e con un bisturi ho ritagliato la sagoma
stesso procedimento con i dettagli di pasta rossa
prima di sovrapporre ho inumidito le parti con un po' d'acqua

come ultima cosa ,quando la figurina era completamente 
asciutta ho disegnato i particolari con un pennarello nero alimentare
questo l'aspetto finale
pronto per decorare la già bellissima torta preparata da Angela
Spiderman il super eroe buono...
...ma buono davvero...

alla prossima
Gio

28 maggio 2014

Una composizione per il camino

Ogni Primavera, quando il camino va a riposo
cerco di creare una composizione  
per ingentilire un po' questo angolo del salotto
 che a fuoco spento assume un'aspetto un po' triste

Per questa composizione ho utilizzato alcuni elementi naturali  quali ortensie essiccate ,foglie di magnolia e rametti vari, invece i fiori li ho realizzati riciclando i contenitori delle uova 

utilizzando la parte del bicchierino  ritagliata a corolla con 8 petali 
dipinta in acrilico bianco, utilizzandone due per ogni fiore
al centro di ogni fiore ho incollato un piccolo riccio d'acero
sporcato leggermente di colore bianco

con la colla a caldo ho incollato i fiori e anche i ricci singoli 
 su dei rametti piuttosto sottili e diritti  
ho messo un po' di spugna per fioristi all'interno di un cestino 
da prima ho messo le ortensie e poi ho inserito tutti i rametti
come ulteriore decorazione ho fissato sul lato destro una piccola fascina legata con un nastro di pizzo bianco

una composizione semplice...fatta con quello che avevo in casa

alla prossima
Gio

26 maggio 2014

Torta Otello alle amarene (E.KNAMM)

Una torta dal gusto intenso di cioccolato 
con all'interno la straordinaria freschezza delle amarene
due sapori decisi che insieme rendono unico questo dolce



Ingredienti

75 g di burro fuso
250 g di crema ganache (preparata con 150g di panna liquida e 150g di
cioccolato fondente)
125 g di yogurt al naturale
2 uova
220g di zucchero semolato
130g di farina 00
45g fecola
3cc di lievito in polvere
30g di cacao amaro
35 ml di caffè espresso
15 g di caffè solubile in polvere
100 g di amarene sciroppate
un pizzico di sale
burro e cacao per lo stampo da Kugelhopf o ciambella di 22cm di diametro)



Per la glassa
90 g di cioccolato fondente tritato
50 g di panna liquida
10g. burro
15 ml di rum/liquore caffe'



Procedimento

gli ingredienti elencati sono della ricetta originale,io ho usato avanzi di cioccolato delle uova pasquali,che erano al latte,in questo caso ho diminuito lo zucchero totale (200g) e aumentato il cacao amaro(45g).
Preparate la ganache al cioccolato: versate la panna in una casseruola e mettetela a scaldare sul fuoco, portate a ebollizione ed aggiungete il cioccolato, mescolate ripetutamente fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Prelevatene 250 g e mettetela in una ciotola, unite il burro fuso e lo yogurt, le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati, incorporate poi il sale, il caffè espresso e quello solubile. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e corposo. Aggiungete le amarene sciroppate e ben scolate dal loro liquido,tagliate a meta'e mescolate nuovamente. Versate l'impasto nello stampo bene imburrato e spolverato di cacao amaro, ponete in forno preriscaldato a 160° per circa 40/50 minuti. Fate raffreddare il dolce per 10 minuti poi capovolgetelo delicatamente su una griglia e lasciatelo raffreddare ancora per 1 ora. Preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato assieme alla panna fino a che non si sarà completamente sciolto. Aggiungete il liquore e mescolate brevemente. Ricoprite la torta con la glassa quando si e' solidificata leggermente,altrimenti penetrera' troppo in profondita' e lasciatela in frigorifero per circa 20 minuti, o fino a che la glassa non si sarà solidificata. Estraete la torta dal frigo......e gustate questa incredibile bontà





Buonissimo !!!!
Grazie Mario

23 maggio 2014

Un centro a filet

che, insieme alle tende ho ricamato una ventina di anni fa per il soggiorno della casa allora "nuova"( oggi con la cervicale che si fa sentire non potrei più fare lavori così impegnativi)questa è una tecnica che ho imparato da bambina dalla mia zia Pina, sorella del mio papà. Quando finiva la scuola la mia mamma mi mandava per una quindicina di giorni a casa della cara zia che faceva questi ricami preziosi, molti dei quali erano destinati agli ornamenti della chiesa. La lavorazione si svolge in due tempi: prima si annoda la rete con un'ago speciale che si chiama modano(come fanno i pescatori),
poi la si fissa sul telaio e si ricama
QUI potete vedere un'esempio ma in rete se ne trovano tanti.
Avevo trovato questo modello con le roselline che mi piaceva tanto 
misura cm 60 x 60


ho ricamato a punto tela


punto filza


invece gli angoli sono riempiti con un punto operato

tutto intorno è rifinito con un triplo bordo a punto basso e catenelle
fatto con l'uncinetto


buona giornata
Gio

22 maggio 2014

Nei giardini di Monet

come non rimanere affascinati da queste scene in mezzo alla natura 
piene di colori vibranti ma rasserenanti 
luci e ombre sapientemente disegnate sulla tela
come a fermare quell'attimo particolare 
dove è possibile immergersi nella poesia 
 che Monet sapeva trasmettere attraverso le sue opere



Ci sono pittori in grado di trasformare il sole in una macchia gialla, ma ci sono pure altri pittori che, grazie alla loro arte e intelligenza, sanno trasformare una macchia gialla nel sole. 

(Pablo Picasso) 



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