28 febbraio 2015

Un micio vagabondo


Con un simpatico musino da D'Artagnan


Felice è colui che dalla vita 
non esige più di quello che essa spontaneamente gli offre,


 facendosi guidare dall’istinto dei gatti, 


che cercano il sole quando c’è il sole e quando non c’è il sole,
 il caldo, dovunque esso sia.

Fernando Pessoa, Il libro dell'inquietudine, 1982 (postumo)


Buon fine settimana!
Gio


26 febbraio 2015

Fascia per i capelli

l'avevo pinnata da pinterest

il link con le istruzioni lo potete trovare qui

io l'ho fatta con un'avanzo di maglina nera
 facilissima e velocissima da fare
 comoda e ampia non scivola come quelle sintetiche
 a presto
Gio

24 febbraio 2015

Ciotola di carta riciclata


Qualche mese fa, in uno scatolone che mi è stato recapitato dal corriere, a protezione del contenuto, ho trovato un bel po' di carta da imballaggio, quella con lo strappo facilitato, mi dispiaceva metterla nel sacco della carta e così l'ho conservata con l'idea di riutilizzarla in qualche modo

Quando qualche giorno fa mi è venuta l'idea di provare a fare una ciotola con la tecnica a spirale, non avendo giornali in casa ho pensato di utilizzare proprio quella carta 
sfruttando gli strappi ho tagliato la carta a strisce che ho poi tagliato a metà in senso prima verticale e  ancora in senso orizzontale, ricavando 4 strisce da ogni pezzo. Ho arrotolato le strisce con uno spiedino di legno (come per i lavori di cesteria) e ho così ottenuto tante cannucce
ho ricoperto una ciotola di plastica con della pellicola da cucina e partendo dal centro del fondo ho cominciato ad avvolgere le cannucce leggermente schiacciate a spirale 
incollando ogni giro con abbondante colla bianca
ho lasciato che la ciotola asciugasse e poi ho dato ancora una mano di colla dentro e fuori
con un pezzetto di lino ho cucito una fodera che ho inserito nella ciotola
sul risvolto ho cucito un piccolo cuore fatto anch'esso con le cannucce di carta
ecco la mia ciotola nella destinazione finale
a bordo vasca come contenitore a vista


a presto
Gio

22 febbraio 2015

Quaranta giorni ...e sarà "Pasqua"

Preghiera

Quaranta giorni davanti a noi, Gesù:
ecco un dono prezioso
per la nostra vita di fede,
un'occasione per sperimentare
una nuova primavera dello Spirito.
Quaranta giorni per ritrovare
un rapporto autentico con te:
per togliere le maschere
che abbiamo posto sul nostro volto,
per ascoltare la tua parola
e fermarci ai tuoi piedi
lasciando che essa raggiunga
il profondo dell'anima.
Quaranta giorni per abbattere
ogni muro che ci separa
dai nostri fratelli
e spezzare via sospetti e dubbi
che ci bloccano quando tentiamo
un gesto di amore e di solidarietà,
una parola di consolazione e di tenerezza.
Quaranta giorni per riscoprire
un equilibrio nuovo nella vita
e sbarazzarci di tanta zavorra
che ingombra e impedisce di camminare,
per avvertire la fame di un cibo
capace di cambiare l'anima
e dissetarsi alla sorgente della vita.

Quaranta giorni per condividere
una preghiera costante,
una fraternità rinnovata,
una Parola viva ed efficace.

Quaranta giorni per cambiare
e celebrare la tua Pasqua!

Roberto Laurita

Buon inizio di Quaresima a tutti !
Gio

20 febbraio 2015

Oggi pollo arrosto con patate ....

Vi va ?.......

Forse mi si è cotto un po' troppo
lo sto preparando da una decina di giorni,
lo porterà in tavola ...ops ..in sfilata
il  master chef /pasticcione 
nonché parroco della nostra comunità.
Questa'anno il tema del carnevale è..

in oratorio, gli animatori e i bambini hanno preparato tanti bei travestimenti,
pizze, dolcetti, posate e lecca-lecca
fatti con cartone e stoffa , colorati da loro con le tempere.

Tornando al pollo di cartapesta 
ecco come ho fatto
dopo aver appallottolato il giornale dandogli la forma del petto, delle ali e delle cosce, ho unito i vari pezzi con la colla e il nastro di carta adesiva. ho poi ricoperto il pollo con due strati di carta igienica incollati con il vinavil leggermente diluito.

 Sotto al pollo ho creato un letto di patate anch'esse fatte con delle palline di giornale ricoperte di carta igienica e ho incollato il tutto su di una base di cartone.
 ho colorato tutto con i colori acrilici e una volta asciutto ho passato su tutta la superficie due mani colla vinavil. Ho ritagliato nel cartone un vassoio ovale e l'ho ricoperto con carta d'alluminio, ho incollato il pollo sul vassoio e ho decorato il tutto con dei rametti di rosmarino incollati con la colla a caldo
 il pollo è servito


a presto
Gio


18 febbraio 2015

Migliaccio di carnevale

E' una torta della tradizione napoletana che viene preparata il martedì grasso, un dolce di semolino e ricotta, semplice e dal sapore delicato, mi ha letteralmente conquistato il suo profumo di agrumi . Mario lo ha preparato in tortini monoporzioni.

Ingredienti x 6 monoporzioni

200 g di semolino
250 g di ricotta
250 g di zucchero
700 ml di latte
50 g di burro
4 uova medie
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di un arancia
1/2 tazzina di limoncello
Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Scaldare il latte con il burro, lo zucchero, la scorze d’arancia e limone e la vanillina.Quando il burro sarà completamente sciolto versare il semolino a pioggia mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Cuocere fino a completo addensamento. Versare il semolino in un ampio recipiente e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo accendere il forno a 180° (modalità “Statico”) e ridurre in crema la ricotta assieme alle uova. Mescolare amalgamando bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungere la crema di ricotta al semolino ormai raffreddato. Il semolino risulterà molto denso e compatto. Mescolare pazientemente, aggiungendo eventualmente un bicchiere di latte,oppure utilizzare un frullatore per ultimare la preparazione. Infine aggiungere il limoncello. Versare il composto ottenuto all’interno di una teglia (26 cm)senza arrivare a fine bordo, precedentemente imburrata e infarinata. Livellare bene la superficie della torta, si puo' optare anche x stampi monoporzione come ha fatto Mario.

Cuocere in forno preriscaldato (modalità statico) a 180° per circa 50-60 minuti. Una volta cotta lasciare intiepidire e capovolgere sul piatto da portata. Spolverizzare l’intera superficie con abbondante zucchero a velo poco prima di servire.

Conservare il migliaccio all’interno di un porta-torta, un contenitore ermetico oppure avvolto nella pellicola trasparente in modo da mantenerlo morbido



Buonissimo, da rifare anche dopo carnevale

Grazie Mario

16 febbraio 2015

Parole e tulipani

Anticipo di Primavera.....


"Le cose finiscono ovunque là fuori,


 ma non sempre dentro di noi!


 E fin quando non finiscono dentro di noi 


vivono ancora".




 Buona giornata
Gio




14 febbraio 2015

Un cuore a pois

Io e Rebecca....
complici nella creazione 
del regalino di S.Valentino 
per mamma Tania e papà Daniel

ma anche un gioco divertente per imparare come si fanno i colori
su di un foglio ruvido abbiamo disegnato e ritagliato un bel cuore bianco, con la matita abbiamo diviso il foglio in 4 settori
con il colore rosso vivo, utilizzando il manico del pennello, Rebecca ha riempito il primo spazio con tanti pois (o come dice lei "coriandoli" ) 
abbiamo poi schiarito il colore rosso aggiungendo un po' di bianco e con questo "nuovo" colore Rebecca ha stampato il secondo settore
ancora un po' di bianco e ... magia magia ....il nostro fuxia è diventato rosa.... il colore preferito di Rebecca, che bello sentirla esclamare "Uau" mentre mescola la tempera e tutta contenta stampa il terzo spazio
schiariamo ancora con un po' di bianco e con questo rosa tenue Rebecca termina la punta del suo cuore, lasciamo asciugare e poi incolliamo il cuore su di un cartoncino rosso. Non resta che fare un buchino dove infilare un nastro per decorare il nostro cuore con un bel fiocco e contemporaneamente  creare un'asola sul retro che servirà per appendere il nostro disegno
sul lato sinistro c'è scappata una macchia
una piccola ferita che abbiamo curato con un piccolo cuore/cerotto bianco
Questo, senza volerlo ci insegna una grande verità
anche se bella, nessuna creatura è perfetta
a renderla perfetta per chi l'ama ci pensa il Cuore



con questo post partecipiamo a

My Little Inspirations


Sempre ... comunque.... ovunque
il mondo vive grazie all'AMORE

Buon S. Valentino a tutti
Rebecca e nonna Gio
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...