31 agosto 2014

Passeggiando per Bellano


Un'altro luminoso paese che si affaccia sulla riva orientale del lago di  Como


il porticciolo



il lungolago


la chiesa gotica dei SS Nazario e Celso
l'antica chiesa di Santa Marta 

il centro storico 


 scorci suggestivi
 la punta di Dervio
il campanile di S. Rocco

Gio




30 agosto 2014

Deco-torta colombi sposi

Per salutare le colleghe dell'asilo
al termine dell'anno scolastico e anche come annuncio di nozze

pasta di zucchero rossa per il cuore
e pasta bianca per i colombi
alcuni passaggi

pochi dettagli
tanta tenerezza
la torta preparata da Angela
che è anche la mamma della futura sposa

Gio

26 agosto 2014

tre ranocchie di pasta di sale

Nate per scacciare la noia in un giorno di pioggia 
un sacchetto del pane usato come stagno
Per spegnere la televisione e impegnare Rebecca 
in un gioco sempre nuovo e diverso
non credo ci sia un bambino al mondo che non ami fare sculture di pasta di sale
forme semplici
e subito si mette in moto la loro fantasia
la famigliola di rane è pronta per asciugare nel forno

il giorno dopo Rebecca ha colorato le sue ranocchie con gli acquerelli
papà ranocchio ha i bottoni sul panciotto, mamma rana indossa una rossa collana 
poi c'è il piccolo ranocchietto con al collo un bel fiocchetto
ancora qualche momento nel forno
e sono pronte per giocare con Rebecca
che prova a imitarle, gonfia le guance e fa grah grah....
forse la sente il sole e si decide a ritornare
e poi tanta gioia e soddisfazione nel dire
"queste ranocchie le ho fatte io"

Gio

25 agosto 2014

Tartufo bianco al caffe'

Eccomi a postare un dolcetto nuovo nuovo preparato da Mario.
Molto estivo e leggermente esotico.
Un semifreddo alla panna con un cuore al caffè avvolto nel cocco
Una bomba ...vera e propria !


INGREDIENTI
dosi x 7 semisfere monoporzione

MERINGA ITALIANA
150 g di albume
50 g di destrosio
250 g di zucchero
50 ml di acqua

SEMIFREDDO alla PANNA

300g panna semimontata
150g meringa italiana

SEMIFREDDO al CAFFE'

200g panna semimontata
100g crema pasticcera
150g meringa italiana
10g caffe' solubile
20g caffe' espresso
10g cioccolato fondente

farina di cocco. q.b.
cacao. q.b.


Preparare la meringa italiana montando i 150g. di albume e 50g. destrosio(o zucch. semolato) e preparare uno sciroppo con 250g. di zucchero e 50g acqua portando il tutto senza mescolare a 121gradi e versarlo a filo nella planetaria dove gli albumi sono in fase di montatura,continuare fino a raffreddamento. Unire senza smontare la prima panna con la meringa, usando un sac a poc riempire le forme dello stampo in silicone fino a 1cm dal bordo.
 Unire i due caffe' far sciogliere il cioccolato amalgamare con la crema pasticcera la seconda panna e il resto della meringa,facendo sempre attenzione a non smontare,con un altra sacca da pasticcere con beccuccio piccolo, inserire il composto all'interno della massa bianca fino a riempimento dello stampo.

Stazionare in freezer x 4 ore, togliere dagli stampi, passarli completamente nella farina di cocco 



riporre in freeezer fino all'utilizzo, prima di servire spolverizzare con 
polvere di cacao amaro.



Buonissimo!
Grazie Mario
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