non è la ricetta di una torta di Mario
ma una composizione semplice e naturale nata dal riciclo
delle bucce d'arance e pochi altri elementi
io adoro le arance , d'inverno sono il mio frutto preferito
e quando ho visto su pinterest queste immagini
ho voluto provare subito
una volta fatto il serpente di buccia, basta avvolgerlo su se stesso
e il gioco è fatto
ho lasciato poi essiccare le mie rose sui caloriferi
mentre si disidratano profumano anche la casa
ho usato come base un vassoio quadrato
davanti ho messo tre pezzi di corteccia che avevo raccolto nel bosco
poi una candela di un bel color arancio scuro
delle foglie di magnolia che ho usato capovolte
mettendo in evidenza le belle nervature color ruggine
e le mie roselline qua e la
ho fatto seccare anche alcune mezze bucce delle arance che ho spremuto
e le ho usate capovolte per decorare
qualcuna (con poco spessore) si è rotta,
così con le forbici ho ricavato tanti pezzetti
sembravano coriandoli e li ho usati per riempire un angolo del vassoio
ho aggiunto anche due rametti di nocciolo contorto
questo è il mio centrotavola invernale
a presto
Gio
L'inverno ha il suo profumo
L'inverno ha il suo profumo,
non è inodore il freddo,
rinserra al meglio aromi
in fuga dalla terra
e da scheletri arborei:
acre nelle narici
penetra una promessa
di vita.
Maurizio Cortese